A refeição antes de dormir, chamada de ceia, deve ser composta por alimentos leves, com baixos teores de gorduras e poucas calorias.
É importante evitar ingerir frituras, ou grandes porções de alimentos ricos em carboidratos. É à noite que o organismo repousa e a tendência é reter mais a energia dos alimentos.
Essa refeição pode ser rica em fibras (frutas, alimentos integrais, verduras), pois, elas proporcionam saciedade e sustentam a glicose no sangue durante a noite.
A porção que deve ser consumida é individualizada e depende do hábito alimentar, do peso e das necessidades energéticas de cada paciente.
Seguem alguns exemplos:
- uma porção pequena de fruta;
- uma xícara pequena de leite desnatado com um pouco de café;
- uma porção pequena de fruta picada com iogurte desnatado;
- uma xícara pequena de leite desnatado com um pouco de café e biscoito integral;
- uma xícara pequena de chá e biscoito integral;
- uma barra de cereal, prefira aquelas sem cobertura de chocolate.
Então, ficam ai algumas dicas sobre a refeição a ser realizada à noite, antes de dormir.
Berenice Alles de Camargo Heldt e Bibiana de Camargo Heldt
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