ORIGEM: O abacate surgiu na região centro sul do México, entre 7000 e 5000 anos antes de Cristo.
PRODUÇÃO MUNDIAL: O México é responsável por 1/3 da produção mundial, mas os Estados Unidos e o Chile também participam ativamente dessa produção.
TIPOS DE ABACATE: Guatemalense, Mexicano, Antilhano e Avocado.
SAFRA: Fevereiro à Julho.
COMO SELECIONAR O ABACATE?
· - Escolher abacates macios ao toque, mas não moles;
· - O abacate se torna preto quanto amadurece.
PROPRIEDADES DA FRUTA:
· - É fonte de gordura mononisaturada (ômega 9 que é o ácido oleico);
· - Contém as seguintes vitaminas: vitamina A (Retinol), vitaminas do complexo B, tais como B1 (Tiamina), B2 (Riboflavina), B6 (Piridoxina), vitamina C (Ácido Ascórbico), vitamina E (Alfa-Tocoferol);
· - Contém os seguintes sais minerais: Ácido Fólico, Cálcio, Cobre, Ferro, Fósforo, Magnésio, Potássio, Zinco;
· - Contém glutationa que é uma enzima com propriedades antioxidantes.
BENEFÍCIOS:
· - É capaz de reduzir os níveis de LDL colesterol, protegendo os tecidos do corpo de danos oxidativos (polpa);
· - Evita afecções na boca (folhas frescas, quando mastigadas);
· - Suas folhas, sob a forma de chá (infusão), são digestivas e têm ação diurética; além disso, previnem afecções da garganta, tosse, rouquidão, catarros e bronquites;
· - Pode bloquear agentes cancerígenos e a proliferação do vírus da AIDS;
· - Promove o rejuvenescimento da pele e recupera cabelos quebradiços;
· - O caroço torrado e moído têm ação vermífuga e anti-inflamatória.
VALOR NUTRICIONAL DO ABACATE (100g) = ½ abacate pequeno:
CALORIAS | CHO (g) | GORDURA TOTAL (g) | GORDURAS POLIINSATURADAS (g) |
161 | 7,40 | 15,30 | 1,96 |
GORDURAS MONOINSATURADAS (g) | GORDURAS SATURADAS (g) | PROTEÍNAS (g) | FIBRA TOTAL |
9,61 | 2,44 | 1,99 | 4,10 |
FIBRA SOLÚVEL (g) | FIBRA INSOLÚVEL (g) | COLESTEROL (mg) | VITAMINA A (RE) |
1,70 | 2,40 | 0 | 61,200 |
VITAMINA C (mg) | VITAMINA B1 (mg) | VITAMINA B2 (mg) | VITAMINA B6 (mg) |
7,900 | 0,011 | 0,120 | 0,280 |
VITAMINA B3 (mg) | FOLATO (mcg) | VIAMINA B5 (mg) | VITAMINA E (mg) |
1,920 | 61,900 | 0,970 | 2,270 |
Gostei do blog!
ResponderExcluirVai ajudar na elaboração da minha alimentação conhecer melhor os alimentos!
Se der dê uma passada no meu blog. É um diário dietético se puder dar alguma colaboração agredeço!
Obrigado!