ORIGEM: É uma hortaliça muito popular na regiãocentro-sul do Brasil.
SAFRA: Setembro e Outubro.
CARACTERÍSTICAS:
- Por ser formada basicamente de água, 96% da sua composição é considerada um dos alimentos de menor valor calórico existentes.
- O crescimento da sua planta é ereto e com ramas curtas.
- A abobrinha é pequena, e méde em torno de 15-20cm, pesando aproximadamente 300g, tem um diâmetro de 3-4cm.
TIPOS DE ABOBRINHA: A principal espécie é a italiana, também conhecida como abobrinha de ¨moita¨ ou de ¨árvore¨.
PROPRIEDADES DA VERDURA:
Vitaminas: A, B1, B2, B6, C, E e K.
Sais Minerais: ácido fólico, cálcio, cobre, ferro, potássio, manganês, magnésio, sódio e fósforo.
Fibras: especialmente a fibra insolúvel.
BENEFÍCIOS DA ABOBRINHA:
- Possui boa fonte de magnésio, mineral que atua junto do cálcio prevenindo a osteoporose.
- Participa também do metablismo das proteínas e dos carboidratos.
- O magnésio também é capaz de ajudar na regulação dos níveis de açúcar no sangue.
- Por conter ácido fólico, ajuda a baixar os níveis de homocisteína, que é um indicador de problemas cardiovasculares.
- O teor de fibras contidos na abobrinha pode aumentar a saciedade.
VALOR NUTRICIONAL DA ABOBRINHA:
Em 100g de abobrinha (5 colheres de sopa rasas):
- 20 calorias
- 4,32g de carboidrato
- 0,91g de proteína
- 0,31g de lipídios
- 1,40g de fibra total
- 0,53g de fibra solúvel
- 0,87gde fibra insolúvel
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