segunda-feira, 18 de junho de 2012

ABOBRINHA (Curcubita pipo)

ORIGEM: É uma hortaliça muito popular na regiãocentro-sul do Brasil.

SAFRA: Setembro e Outubro.

CARACTERÍSTICAS:
- Por ser formada basicamente de água, 96% da sua composição é considerada um dos alimentos de menor valor calórico existentes.

- O crescimento da sua planta é ereto e com ramas curtas.

- A abobrinha é pequena, e méde em torno de 15-20cm, pesando aproximadamente 300g, tem um diâmetro de 3-4cm.

TIPOS DE ABOBRINHA: A principal espécie é a italiana, também conhecida como abobrinha de ¨moita¨ ou de ¨árvore¨.

PROPRIEDADES DA VERDURA:
Vitaminas: A, B1, B2, B6, C, E e K.
Sais Minerais: ácido fólico, cálcio, cobre, ferro, potássio, manganês, magnésio, sódio e fósforo.
Fibras: especialmente a fibra insolúvel.

BENEFÍCIOS DA ABOBRINHA:
- Possui boa fonte de magnésio, mineral que atua junto do cálcio prevenindo a osteoporose.

- Participa também do metablismo das proteínas e dos carboidratos.

- O magnésio também é capaz de ajudar na regulação dos níveis de açúcar no sangue.

- Por conter ácido fólico, ajuda a baixar os níveis de homocisteína, que é um indicador de problemas cardiovasculares. 

- O teor de fibras contidos na abobrinha pode aumentar a saciedade.

VALOR NUTRICIONAL DA ABOBRINHA:
Em 100g de abobrinha (5 colheres de sopa rasas):
- 20 calorias
- 4,32g de carboidrato
- 0,91g de proteína
- 0,31g de lipídios
- 1,40g de fibra total
- 0,53g de fibra solúvel
- 0,87gde fibra insolúvel

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