Olá!!!
Preparamos uma publicação ¨da hora¨
para vocês.
Esperamos que gostem e aprendam
bastante!!
Boa semana!!!
Origem:
- Cultivado desde 2600 anos antes
de Cristo, o grão de Chia era consumido pelos maias e astecas para aumentar a
resistência física.
- Como o grão, na época, tinha
forte apelo religioso, as plantações foram dizimadas quando os espanhóis
conquistaram a américa, no século XVI.
- Em 1990 as plantações foram
retomadas por um grupo de pesquisadores argentinos em parceria com a
Universidade do Arizona.
- A Chia tem sabor semelhante ao
das nozes, é fonte de ácido graxo ômega-3, proteínas, fibras, substâncias
antioxidantes e minerais como fósforo, cálcio, ferro e magnésio.
- A Chia é uma aliada da alimentação equilibrada
pois evita diversos males. Por ser rica em fibras, o grão proporciona
saciedade, pois, em contato com a água presente no intestino, elas formam um
gel que prolongam a saciedade, evitando o excesso de peso, por exemplo. Além
disso, elas contribuem para formar e eliminar o bolo fecal, se, consumida com
adequada ingestão hídrica.
- A presença do ácido graxo ômega 3 no grão,
proporciona propriedades antiinflamatórias, atua no controle da pressão
arterial e na redução do colesterol e dos triglicerídeos.
- Por conter teores consideráveis de
antioxidantes, o grão é capaz de prevenir tumores malígnos.
- Para os diabéticos o grão de Chia também é
indicado porque é um alimento de baixo índice glicêmico (faz a glicose entrar
lentamente na corrente sanguínea) e ameniza a resistência insulínica.
- A Chia pode ser consumida sem ser triturada, pois
suas substâncias são facilmente absorvidas pelo organismo.
- É possível adicioná-la a frutas, cereais,
saladas, sopas, molhos e iogurtes. Moída, é uma boa substituta da farinha em
receitas de massas, pães, biscoitos e bolos.
- A Chia é encontrada na forma de grão, farinha ou
óleo.
- A cada 100g possui 371 calorias.
- A porção diária recomendada é 1 colher de sopa do
grão ou da farinha.
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