PHYSALIS
- Nome comum físalis camapu, pertencente à
família Solanacae.
- É uma planta herbácea de hábitos perenes e
reproduzida por sementes.
- As plantas crescem bem na maior parte dos solos
e também em vasos.
- Produz frutos após 3-4 meses de plantio.
- Destaca-se por apresentar cálice frutífero
decrescente, vesiculoso e entumecido, envolvendo completamente o fruto.
- A planta pode chegar a 2 metros de altura.
- É uma fruta típica da Amazônia.
- Até o ano de 2007, o cultivo da fruta no Brasil
era restrito e voltado para as pesquisas. Atualmente o consumo dela é feito in natura, e, principalmente em recheios
de bombons, em geleias, decoração de bolos e tortas, sucos e fondue.
- A Colômbia é o principal produtor mundial e
abastece todo o mercado europeu, principalmente a Alemanha e países baixos.
- Ocorre em quase todo o Brasil.
- A Physalis é nativa de regiões temperadas,
quentes e sub tropicais de todo o mundo.
- Cada planta produz de 2-4 Kg de frutos.
Atividades Medicinais:
- Um estudo recente provou que uma das
substâncias encontradas na fruta, a fisalina é 30 vezes mais eficaz do que os
antiinflamatórios hoje recomendados.
- A utilização pode ser como calmante,
depurativo, comestível, diurético, antioxidante. Pode reduzir a pressão
arterial, é antibactericida, imunossupressora e retira manchas da pele.
- É rica em ácidos orgânicos (cítrico e málico),
fonte de vitamina A e C, fósforo e ferro, caroteno, alcaloides, saponina, flavonoides
e fitosteróis.
Valor Nutricional:
100g da fruta tem:
49 Calorias
1,5g de Proteínas
11g de Carboidrato
0,8mg de Niacina
1,730UI de Vitamina A
20mg de Vitamina C
1,5mg de Ferro
0,4g de Fibra
0,9mg de Cálcio
21mg de Fósforo
0,17mg de Riboflavina
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