ORIGEM:
Oriunda das Antilhas (América Central), chegou ao Brasil através de uma pesquisadora que, em 1950 conseguiu trazer algumas mudas escondidas, pois eram consideradas segredo nas ilhas.
CARACTERÍSTICAS:
- Fruto pequeno, geralmente com 2 a 6 centímetros de diâmetro, a acerola tem polpa canosa, suculenta e de cor alaranjada. A coloração externa varia do laranja ao vermelho intenso quando madura. Em geral, pesam entre 3 a 6 gramas.
- A fruta é uma drupa (fruto carnudo com caroço duro), de superfície lisa e dividida em 3 gomos.
- Levam aproximadamente 22 dias desde a floração até a maturação.
- A aceroleira é uma árvore de 2 a 4 metros de altura, com ramificação compacta ou espalhada.
- É uma fruta considerada ácida por conta dos altos níveis de vitamina C.
PROPRIEDADES TERAPÊUTICAS:
- Vitaminas: A, B1, B2 e C.
- Minerais: cálcio, ferro, fósforo, magnésio, potássio e sódio.
- Fitoquímico: betacaroteno.
- Fibras: solúveis e insolúveis.
BENEFÍCIOS:
- Auxilia na prevenção de gripes e resfriados (vitamina C).
- A vitamina C é protetora das células, agindo como um excelente antioxidante, juntamente com as fibras e a vitamina A, ajudando a evitar o câncer de cólon e mama.
- A vitamina C e as fibras diminuem e estabilizam o nível de açúcar no sangue, sendo indicada essa fruta para portadores de Diabetes do tipo I e Diabetes do tipo II.
- As fibras contidas nessa fruta podem regular o hábito intestinal.
- A vitamina C presente na acerola aumenta a imunidade do organismo.
- Auxilia no tratamento para redução do colesterol por remover dos vasos sanguíneos placas de gordura.
CURIOSIDADE: devido a sua semelhança com a cereja, a acerola também é chamada de cereja das Antilhas.
VALOR NUTRICIONAL:
100g – 8 unidades:
31,60 CALORIAS
7,60g de CARBOIDRATO
0,40g de PROTEÍNA
0,30g de GORDURA TOTAL
0,10g de GORDURA POLIINSATURADA
0,10g de GORDURA MONONINSATURADA
0,10g de GORDURA SATURADA
0g de COLESTEROL
1,12g de FIBRA TOTAL
76,500RE de VITAMINA A
1677,500mg de VITAMINA C
0,020mg de VITAMINA B1
0,060mg de VITAMINA B2
0,010mg de VITAMINA B6
0mcg de VITAMINA B12
0mcg de VITAMINA D
0,400mg de VITAMINA B3
14,200mcg de FOLATO
0,300mg de VITAMINA B5
7,140mg de SÓDIO
12,240mg de CÁLCIO
18,360mg de MAGNÉSIO
0,100mg de ZINCO
145,900mg de POTÁSSIO
11,220mg de FÓSFORO
0,200mg de FERRO
0,080mg de COBRE
Nenhum comentário:
Postar um comentário