segunda-feira, 2 de julho de 2012

ÓLEO DE COCO


- Para a extração do óleo de coco extravirgem, é preciso prensar o fruto em 24 horas para obter uma baixa acidez. Se a prensagem for lenta, a acidez será elevada, tornando o óleo de qualidade inferior.

- O produto base para a óleo de coco é o leite de coco.

- O óleo de coco é rico em triglicerídeos de cadeia média (TCM), que é uma gordura saturada. Essa gordura é uma fonte de energia facilmente disponível, por isso polpa a massa muscular, aumenta a taxa metabólica e  mobiliza estoques de gordura corporal. Essas propriedades são benéficas para atletas de resistência de longa duração e para atletas de força.

- O óleo de coco pode auxiliar no emagrecimento porque tem TCM, com destaque para o ácido láurico - que gera energia na célula de forma acelerada. Outros óleos precisam de uma enzima para realizar esse processo, acumulando-se mais facilmente na forma de gordura corporal. O papel do óleo de coco no processo de redução de peso é muito controverso. Não adianta ingerir óleo de coco e exagerar nos salgados, nas frituras e nos doces. Para emagrecer é preciso modificar os hábitos de vida.

- O óleo de coco aliado a uma alimentação equilibrada e a prática regular de exercícios físicos, poderia auxiliar no emagrecimento.

- Cada grama de óleo de coco, e de qualquer outro óleo existente, fornece 9 calorias.

- Assim como os outros óleos e gorduras, o produto derivado do coco retarda o tempo de esvaziamento gástrico, proporcionando assim, maior sensação de saciedade.

-  Pessoas com esteatose hepática (fígado gorduroso) devem ter precaução antes de utilizar o óleo de coco sem limites, pois, devido a sua composição, pode intensificar a doença.

- Para as pessoas com doenças cardiovasculares devemos lembrar que o óleo de coco extravirgem aumenta os níveis de LDL (considerado o mau colesterol) e reduz os níveis de HDL (considerado o bom colesterol). Logo, o óleo de coco não é indicado nem para prevenir nem para tratar essas doenças. A única gordura pior do que essa, nesse caso, só a trans, que estimula a produção de LDL e reduz a produção de HDL.

2 comentários:

  1. Bibi, estava bem curiosa para saber sobre isso, ia mesmo te perguntar. Adorei o texto!

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    1. Oii Ana!! Que bom que gostastes!! Venha sempre conferir as novidades e atualidades sobre a alimentação/ Nutrição em nosso blog!!!

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