segunda-feira, 3 de setembro de 2012

ALFAFA

Nome científico: Medicago sativa.


 







 Propriedades:
- Aminoácido: triptofano.

- Vitaminas: A, complexo B, C, D, E, K, biotina e inositol.

- Minerais: cloro, silício, vanádio, zinco, cálcio, enxofre, ferro, fósforo, magnésio, potássio, sódio, cobre, selênio, molibdênio.

- Fitoquímico: coumestrol. 

Benefícios:
- Aumenta a força, o vigor, a vitalidade.

- Os brotos de alfafa são utilizados para desintoxicar e fortalecer o fígado; podem auxiliar no emgrecimento; fortalecem e purificam o sangue; auxiliam na imunidade.

- O coumestrol é um fitoquímico poderoso que possui ação antioxidante e antiinflamatória. Em função disso, os chineses utilizam-na para tratar os sintomas da menopausa

- Alfafa é utilizada para combater artrite, reumiatismo e gota.

Dicas de como cultivar brotos:
 - Os brotos frescos podem ser cultivadosem casa em 2-3 dias. Deixe de molho os grãos (feijão, grão de bico, alfafa, outros) durante a noite; no outro dia escorra e guarde-os num local escuro. Enxague-os diariamente até que os grãos comecem a brotar.

Valor Nutricional:
A cada 100g de alfafa = 1 xícara de chá:
Calorias: 30,3
Umidade: 91,21 %
Carboidratos: 3,64 g
Proteínas: 3,94 g
Lipídios totais: 0,61 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,30 g
Gorduras monoinsaturadas: 0 g
Gorduras saturadas: 0 g
Colesterol: 0 g
Gorduras trans: 0 g
Fibras totais: 2,42 g
Vitamina C: 9,09 mg
Vitamina B1: 0,09 mg
Viamina B2: 0,12 mg
Vitamina B6: 0,03 mg
Vitamina B12: 0 mg
Vitaminas B3: 0,61 mg
Vitamina A: 15,15 RE
Folato: 36,36 mcg
Vitamina B5: 0,58 mg
Cálcio: 33,33 mg
Magnésio: 27,27 mg
Fósforo: 69,7 mg
Cobre: 0,16 mg
Manganês: 0,19 mg
Ferro: 0,97 mg
Potássio: 78,79 mg
Sódio: 6 mg
Zinco: 0,91 mg

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